Как зарегистрировать ИП удаленно

    Городской округ Балашиха привлекает иногородних граждан численностью населения и, конечно же, шаговой доступностью до Москвы. В связи с тем обстоятельством, что для получения средств существования сейчас все чаще требуется регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, граждане сталкиваются с проблемой получения статуса ИП не по месту постоянной регистрации.

   Для физических лиц есть несколько способов подачи документов для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Во-первых, лично через МФЦ или налоговую, во-вторых, направив нотариально заверенные заявление и копию паспорта в ФНС по почте и наконец, третий, самый технологичный способ - через сайт Федеральной налоговой службы в в сети Интернет.

     Самый простой способ зарегистрировать предпринимательство - это лично посетить ФНС по месту жительства. Нет необходимости нотариального заверять необходимые для подачи документы, а следовательно нет и дополнительных затрат.

     Однако, что делать гражданину, если он проживает не по месту регистрации. При этом граждане наивно думают, что регистрация по месту пребывания решит их проблему путем регистрации ИП по месту временного жительства. Спешу разочаровать, регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя возможна только по месту постоянной регистрации.

       Таким образом, во сколько  обойдется регистрация предпринимательства в случае поездки в место жительства? Вопрос для Москвы и Московской области весьма актуальный, так как поток приезжающих в целях поиска работы не становится меньше.

   Юридическое агентство Техинфопроект в Балашихе является единственной юридической фирмой, которая в состоянии оказать юридические услуги по регистрации граждан РФ либо граждан иного государства собственными силами без лишних затрат на нотариусов и поездки в место постоянной регистрации.

    Как юридическое агентство это делает. Обращаю Ваше внимание! Процедуру регистрации мы проделывали не один раз и поэтому сама процедура у нас занимает минимум времени. Что касается самой первой регистрации, то у нас на нее ушла уйма времени, нервов и денег.

   Предлагаемая вашему вниманию инструкция  по самостоятельной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с помощью квалифицированной электронной подписи в любой точке нашей необъятной родины успешно освоена и применяется на практике специалистами нашего агентства.

      Прежде всего, для того, чтобы начать работу по регистрации ИП на сайте Федеральной налоговой службы, необходимо приобрести квалифицированную электронную цифровую подпись (КЭП). Иначе говоря, получить сертификат ЭЦП.

   Так как юридическое агентство является региональным представительством удостоверяющего центра ООО «Коммерсант КАРТОТЕКА», то ходить за ЭЦП никуда не надо, мы сами оформляем документы для получения ЭЦП и сами загружаем сертификат на флэш-накопитель. Цена вопроса 2000 рублей. При оформлении через наше представительство предоставляется скидка 5% от цены сертификата. Для оформления ЭЦП нашим сотрудникам  необходимо будет представить паспорт, ИНН, СНИЛС и подписать заявление на получение ЭЦП.

     Кроме того, для корректной работы с ЭЦП потребуется приобрести  лицензию на программы для шифрования взаимодействия со всеми государственными органами CryptoPro. Без этой программы подписать сообщения в ФНС  с помощью сертификата не получится. У нас стоимость лицензии на 1 год 1000 рублей, бессрочная 2 400 рублей.

      Затем переходим на сайт разработчика ООО «Коммерсант КАРТОТЕКА» по ссылке https://www.kartoteka.ru/, заходим в раздел «Услуги», затем «Удостоверяющий центр» и «Настроить ЭЦП». Далее действуем в порядке, предложенном удостоверяющим центром.

    Для корректной работы ЭЦП необходимо скачать программу CryptoPro, установить ее и вставить в открывающееся окно номер лицензии. При корректной установке номера лицензии все должно заработать.

  Кроме того, необходимо скачать промежуточные сертификаты удостоверяющего центра для того, чтобы правильно выстроить цепочку сертификатов от вашего компьютера до адреса принимающего сообщение ФНС.

    На сайте ФНС России в разделе электронных сервисов скачиваем программу для подготовки документов на регистрацию, программу для подачи документов в электронном виде и устанавливаем их на компьютер.

        Начинаем подготовку рабочего места.

      Открываем браузер Internet Explorer. Обращаю Ваше внимание на одну  небольшую, но важную деталь. В другом браузере подпись работать не будет, проверено путем проб и ошибок на себе.

     Вставляем флэш-накопитель в USB-порт, запускаем CryptoPro и переходим на вкладку «Сервис». Нажимаем «Просмотреть сертификаты в контейнере» и выбираем  свой ключ. На следующем экране необходимо нажать кнопку «Установить». Теперь нужно установить сертификаты аккредитационного центра ООО Картотека, которые скачали ранее, в папку «Промежуточные центры сертификации»,  Корневой сертификат Головного удостоверяющего центра нужно установить в «Доверенные корневые центры сертификации». Обращаю Ваше внимание на то, что при запросе программой ключа безопасности, по умолчанию мы ставим цифры от 1 до 0.

   Завершаем подготовку рабочего места установкой двух корневых сертификатов, скачиваемых с сайта налоговой службы.: fns и gnivc и  добавлением «https://*nalog.ru» в доверенную зону  в свойствах обозревателя.

      Для проверки правильности подготовки рабочего места переходим на сайт ФНС и кликаем по кнопке «Выполнить проверки». В случае верной установки в ходе проверки появляются зеленые галочки. В случае, если на каком то этапе допущена ошибка, появляется подсказка с возможными причинами неисправности.

   Далее приступаем к подготовке документов для государственной регистрации  ИП. Сканируем все страницы паспорта в формате многостраничного TIFF. Другие форматы ФНС не принимает. Открываем программу для подготовки документов в налоговую и заполняем форму P21001. Нажимаем на значок печати. Эта операция позволит сохранить форму в формате TIFF.

    Теперь необходимо перейти к подготовке документов для отправки в налоговую по месту постоянной регистрации. Для этого нажимаем на кнопку «Формирование пакета»

        Далее заполняем форму, открывшуюся в окне «Формирование пакета», выбираем путь к подготовленным файлам, загружаем их и поочередно подписываем электронной подписью.

Как уже говорилось выше, потребуется форма P21001, скан паспорта, квитанция об уплате госпошлины в размере 800 рублей. Пошлину можно оплатить на том же сайте ФНС. При необходимости догружаем форму о переходе на УСН.

      Обращаю внимание на необходимость перед подачей документов определиться с режимом налогообложения. Почему это важно. При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Вас поставят на очень неудобный для малого предпринимателя общий режим налогообложения с НДС и периодической отчетностью. Законодательство дает только 20 дней для перехода на упрощенный режим налогообложения.            Если Вы не подадите с документами на регистрацию ИП заявление о переходе на УСН, Вам придется ждать следующего года для того чтобы это сделать и все это время платить штрафы за неподачу отчетности, в том числе по НДС.

            Если даже Вы успеете подать в течение 20 дней в электронном виде заявление о переходе на УСН, налоговая его не примет по причине того, что подпись будет не действительна. Вы получали её как физическое лицо, а для подписания документов от имени ИП требуется ЭЦП, оформленная на ИП 

            Далее нажимаем на  кнопку «Сформировать». Сохраняем ZIP-архив и переходим на страницу подачи документов на регистрацию.

      Нажимаем «Начать работу с сервисом», переходим на вкладку «Отправка документов»,  загружаем архив и отправляем на проверку в налоговую, которую выбрали для постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя.

       В течении нескольких часов в личный кабинет придет подтверждение о получении документов, а затем, если все сделано верно, через несколько дней придет в электронном виде день уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе и выписка из единого государственного реестра.

       Как уже говорилось выше, прежде чем заняться оказанием юридических услуг по регистрации ИП удаленно, нашим сотрудникам пришлось изрядно поработать, чтобы соблюсти все технические нюансы этого процесса. Не рекомендуем заниматься удаленной регистрацией тем лицам, которые с компьютером на «Вы». Потратите много времени и сил, а в случае, если допустите не значительную ошибку, к примеру в написании номера телефона, то и денег. Денег, потраченных на госпошлину, налоговая не возвращает. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2013-2018 Юридическое агентство "ТЕХИНФОПРОЕКТ"

 

Часы работы:

пн-пт: 8:30 - 20:00 

сб:      9:00 - 14:00

вс: по предварительной записи

                                                               

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка