Банкротство физических лиц в вопросах и ответах

01.04.2017

    Прежде всего необходимо помнить о том, что с 2016 года законодательством предусмотрена ответственность за неподачу заявления о банкротстве. Так, если руководство юридического лица или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при наличии оснований не подало заявление о банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (часть 5 статьи 14.13, статья 23.5 КоАП).

           За повторное такое нарушение в течение одного года арбитражный суд по обращению налогового органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет.

 

       Вопросы, которые чаще всего задают при обращении за процедурой банкротства

 

Вопрос:  - У меня есть неразрешенные проблемы с долгами (кредиты, займы). Можно ли их решить с помощью процедуры банкротства физических лиц?

Ответ: - Банкротство физических лиц  - это официальная процедура, при которой списываются все кредитные долги и не только. Наши юристы  специализируется на банкротстве

физических лиц. У них можно получить бесплатную консультацию и узнать, подходит ли вам эта процедура, какие есть нюансы именно в вашем случае. Они расскажут   пошагово, как будет проходить процедура банкротства и ответят на все ваши вопросы. Консультация бесплатная и ни к чему вас не обязывает.

 

Вопрос: - С какого момента к вам можно обращаться?

Ответ: - К нам можно обращаться даже в том случае, когда у вас еще нет просрочек, но вы предвидите невозможность расплатиться со всеми долгами в будущем. Например, вас

сократили на работе и в следующем месяце вы не сможете совершить все платежи по кредитам. В этом случае закон о банкротстве накладывает на вас обязанность подать

заявление о своем банкротстве в суд.

 

Вопрос: - Что по поводу запрета на выезд за границу?

Ответ: - Запрет на выезд за границу может быть наложен только по мотивированному заявлению кредиторов и только на время процедуры банкротства. В большинстве случаев

(более 99% дел) такой запрет не накладывается

 

Вопрос: - Какие ограничения накладывает банкротство?

Ответ: - В течение 5 лет после завершения процедуры вы должны будете указывать в заявлениях на кредиты на факт своего банкротства. 5 лет нельзя повторно обанкротиться.

3 года нельзя быть генеральным директором или главным бухгалтером в юрлицах.

 

Вопрос: - Мне звонят коллекторы. Вы сможете с этим помочь?

Ответ: - Мы подадим все необходимые заявления и жалобы, чтобы звонки прекратились. С момента подачи этих заявлений коллекторы будут иметь право звонить только на ваш мобильный телефон, а его можно на время поменять. С момента возбуждения дела о банкротстве все звонки должны прекратиться.

 

Вопрос: - Даете ли вы гарантии?

Ответ: - Мы гарантируем полную законность процедуры и то, что все ваши долги будут списаны, если вы будете с нами предельно честны (ответите на все вопросы юриста на

бесплатной первичной консультации) и будете выполнять все рекомендации юристов.

 

Вопрос: -Сколько стоит процедура банкротства?

Ответ: - Полная стоимость оформления банкротства от 60 000 до 150 000 рублей «под ключ». Все зависит от сложности вашего дела и объема работы. Оплата происходит в рассрочку (от 10 000 рублей в месяц) так, чтобы это было не накладно.. Вам все расскажут на бесплатной консультации. Это в любом случае выгоднее, чем платить банкам, потому что как только вы решаете оформить банкротство, вы обязаны прекратить выплаты банкам и освободившиеся деньги можете направить на оплату банкротства.

 

Вопрос: - Какие сроки процедуры банкротства?

Ответ: - В среднем процедура будет занимать 6-18 месяцев, почти всю процедуру юристы будут вести по доверенности без вашего личного участия.

 

Вопрос: - Я нашел юристов по банкротству рядом с домом и просят за процедуру  подешевле, мне далеко к вам ехать.

Ответ:. Дело в том, что банкротство - это очень сложная процедура и по ее завершению долги списываются не во всех случаях. Обращаясь просто к юристам, а не напрямую к арбитражным управляющим, вы рискуете потерять деньги и прийти к тому, что ваши долги не будут списаны. К сожалению, такие ситуации уже встречаются. Повторно обратиться за банкротством вы не сможете, так как получите отказ.

 

     1. С нами работают  арбитражные управляющие из авторитетной саморегулируемой организации - это те люди, от которых напрямую будет зависеть, спишутся ваши долги или нет (у большинства юридических фирм города своих арбитражных управляющих нет).

           2. Вы получаете ведение всей процедуры «под ключ» до списания долга (большинство юристов города просто готовят заявление и подают его в суд, а суд потом эти заявления возвращает, в итоге вы теряете деньги).

          3.. У нас уже имеются положительные решения суда о списании долгов. Это официальная информация, которую можно посмотреть на нашем  сайте.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2013-2018 Юридическое агентство "ТЕХИНФОПРОЕКТ"

 

Часы работы:

пн-пт: 8:30 - 20:00 

сб:      9:00 - 14:00

вс: по предварительной записи

                                                               

  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка