Как опубликовать сообщение в журнале "Вестник государственной регистрации"

28.08.2017

      Согласно действующему законодательству все организации, независимо от форм собственности, обязаны подавать сведения для публикации в журнале "Вестник государственной регистрации" о совершении юридически значимых действий:

       - ликвидации;

       - реорганизации;

       - уменьшении уставного капитала;

       - информацию о чистых активах;

       - приобретении более 20% уставного капитала;

       - другие сообщения (например: отзыв доверенности, утеря печати и т.п.)

 

       В целях соблюдения единых общероссийских стандартов для всех регионах Российской Федерации существует сайт журнала «Вестник государственной регистрации», который размещен в сети Интернет по адресу: www.vestnik-gosreg.ru. Благодаря сайту возможность подачи сообщений для публикации в журнале «Вестник государственной регистрации» присутствует везде, где есть выход в сеть Интернет.

      Для каждого типа сообщения для публикации в журнале  (ликвидация, реорганизация и т.д.)  предоставляется свой комплект документов. С перечнем документов, который необходимо представлять вместе с сообщением, приведен ниже.

    Стоимость публикации сообщения зависит от количества слов и формируется из расчета 106,20 руб./см  (с учетом НДС 18%)

        Способ оплаты выбирается самостоятельно:

        - безналично с расчетного счета

        - квитанцией через отделение банков

        - банковскими картами

 

  КАК ОПУБЛИКОВАТЬ СООБЩЕНИЕ

 

      1. зарегистрироваться или авторизоваться на сайте журнала www.vestnik-gosreg.ru, при необходимости ознакомиться с видео или текстовыми инструкциями.

       2. выбрать тип сообщения (ликвидация, реорганизация и т.д.) :

        - заполнить поля web-заявки (поля, отмеченные * - обязательны для заполнения).

      - текст публикации формируется автоматически, по мере заполнения полей заявки. Для внесения изменений в текст снимите флажок «Формирование автоматически»

       3. выбрать способ подачи сообщения:

       - без электронной подписи через региональное представительство.

   После заполнения всех полей заявки и сохранения текстов, в случае выбора способа  подачи заявки через региональное представительство, нашим региональным представительством  будет выставлен счет, который необходимо оплатить любым удобным способом.

        Как уже было сказано выше, способ оплаты можно выбрать из списка: безналично с расчетного счета, квитанцией через отделение банков, банковской картой. При оплате банковской картой оплата происходит в режиме он-лайн, поэтому квитанцию об оплате предоставлять не нужно.

       Оплата через он-лайн сервисы банков, к примеру Сбербанк Онлайн, приравнивается к оплате по квитанции банка в офисе банка. В этом случае необходимо представлять распечатанную квитанцию об оплате.

       Дальше, после оплаты счета, получения в ИФНС России листа записи из ЕГРЮЛ о юридически значимом действии (в случае ликвидации, реорганизации и т.п.) необходимо представить полный комплект документов, включая оплаченный счет и лист записи ЕГРЮЛ, в региональное представительство.

   Официальным региональным представительством по Московской области является ООО  «Техинфопроект», которое располагается по адресу: 143905, г. Балашиха, ул. Заречная, д. 17, оф. 1. На сайте регионального представительства: www.tinfoproject.com,  размещена информацию о контактах сотрудников, а также о месте расположения на карте и возможных маршрутах, по которым можно доехать к офису представительства. По вопросам, относительно публикаций можно связаться по телефонам:

     8 (925) 925-07-68 - Елена Александровна

     8 (977) 940-71-84 -  Виталий Иванович

     

       Комплект документов при ликвидации юридического лица

 

    Комплект необходимых документов для опубликования сообщения о ликвидации в журнале «Вестник государственной регистрации»:

    1. Бланк-заявка, заверенная печатью организации и подписью председателя ликвидационной комиссии - 2 экз. 

       2. Сопроводительное письмо, заверенное печатью организации и подписью председателя ликвидационной комиссии.

      Сопроводительное письмо является документом, который содержит: перечень предоставляемых документов на публикацию, адрес доставки журнала (при оплате экземпляра журнала), а также документом, на основании которого оформляются и отправляются бухгалтерские документы - 2 экз.

      3.  Копия свидетельства  о внесении в ЕГРЮЛ записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.  Выдается налоговой инспекцией (лист записи ЕГРЮЛ).

       4. Копия решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии, заверенная печатью организации и подписью председателя ликвидационной комиссии - 1 экз. 

     5. Оригинал платежного документа (платежное поручение или квитанция из Сбербанка)

   

     Доверенность — в случае подачи сообщения доверенным лицом - 1 экз. Доверенность при подаче сообщения о ликвидации  выдается за подписью председателя ликвидационной комиссии (ликвидатора) или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность составляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

* В случае отсутствия печати организации Юридическое лицо обязано предоставить выписку из ЕГРЮЛ (дата выдачи не более двух недель) (п.22, Постановления Правительства РФ №438 от 19.06.2002г.)

   Текст на публикацию сообщения о ликвидации ЮЛ включает в себя следующие сведения:

  полное наименование юридического лица, принявшего решение о ликвидации;

   основной государственный регистрационный номер (ОГРН) указанного юридического лица;

  идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП) указанного юридического лица

      адрес (место нахождения) указанного юридического лица;

     сведения о принятом решении о ликвидации: орган, принявший решение о ликвидации;

       дата и номер принятого решения;

    порядок, сроки, адрес, телефон для заявления требований кредиторов

 

     Примерный текст публикации сообщения о принятии решения о ликвидации юридического лица:

 

   Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» (ОГРН 1234567890123, ИНН 1234567890, КПП 123456789, место нахождения: 123456, Москва, ул. Хорошиловская, д. 1, оф. 1) уведомляет о том, что общим собранием участников (Протокол №2/17 от 09.01.2017) принято решение о ликвидации ООО «Ромашка». Требования кредиторов общества могут быть заявлены в течение 2-х месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 123456, Москва, ул. Хорошиловская, д. 1, оф. 1

 

      Комплект при реорганизации юридического лица

 

      Вид реорганизации: 

в форме преобразования; 

в форме разделени;

в форме выделения;

в форме слияния;

в форме присоединения.

  

  Комплект необходимых документов для опубликования сообщения о реорганизации в журнале «Вестник государственной регистрации»:

  

   1. Бланк-заявка,  заверенная подписью руководителя и печатью организации - 2 экз.

  2. Копия решения/приказа о назначении на должность руководителя, заверенная подписью руководителя и печатью организации - 1 экз. 

  3.  Копия(и) решения о реорганизации – 1 экз. (см. комментарии ниже) заверенные подписью руководителя и печатью организации - 1 экз от каждого реорганизуемого юридического лица. Обращаем Ваше внимание на то, что каждое юридическое лицо должно заверять свое решение своей печатью и подписью своего руководителя. 

 

    Уведомление о реорганизации публикуется от имени всех участвующих в реорганизации юридических лиц юридическим лицом, последним принявшим решение либо определенным решением о реорганизации. 

   В случае подачи сообщения юридическим лицом последним принявшим решение о реорганизации необходимо представить копии решений о реорганизации каждого юридического лица, участвующего в реорганизации. 

  В случае подачи документов на публикацию юридическим лицом, определенным решением о реорганизации обязательными для представления являются копии решений о реорганизации каждого реорганизуемого юридического лица, содержащие положения о предоставлении юридическому лицу полномочий на подачу документов на публикацию сообщения в журнале «Вестник государственной регистрации» (далее - Журнал). 

    Полномочия юридического лица, подающего документы на публикацию в Журнале, также могут быть отражены в решении о реорганизации, принятом общим собранием участников реорганизуемых юридических лиц, прилагаемом одновременно с решением о реорганизации каждого юридического лица, принимающего участие в реорганизации (см. п.1). 

    4. Оригинал платежного документа (платежное поручение или квитанция из Сбербанка) 

    5. Сопроводительное письмо, заверенное подписью руководителя и печатью организации. Сопроводительное письмо является документом, который содержит: перечень предоставляемых документов на публикацию, адрес доставки журнала (при оплате экземпляра журнала), а также документом, на основании которого оформляются и отправляются бухгалтерские документы - 2 экз. 

    6.  Копия свидетельства о внесение в ЕГРЮЛ записи о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации, заверенная подписью руководителя и печатью организации (лист записи ЕГРЮЛ)  - 1 экз.

      7. Доверенность в случае подачи сообщения доверенным лицом - 1 экз.            Согласно ст. 185 ГК РФ доверенность от имени Юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность составляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. 

* В случае отсутствия печати организации Юридическое лицо обязано предоставить выписку из ЕГРЮЛ (дата выдачи не более двух недель) (п.22, Постановления Правительства РФ №438 от 19.06.2002г.) сведения о каждом участвующем в реорганизации, создаваемом (продолжающем деятельность) в результате реорганизации юридическом лиц.

 

      Комплект при уменьшении уставного капитала юридического лица

 

    Комплект необходимых документов для опубликования сообщения об уменьшении уставного капитала в журнале «Вестник государственной регистрации»

       

    1.  Бланк-заявка, заверенная подписью руководителя и печатью организации - 2 экз.;

     2. Копия решения/приказа о назначении на должность руководителя, заверенная подписью руководителя и печатью организации - 1 экз.;

    3.   Копия решения об уменьшении уставного капитала заверенная подписью руководителя и печатью организации -1 экз.;

       4. Оригинал платежного документа (платежное поручение или квитанция из Сбербанка) ;

    5.  Сопроводительное письмо, заверенное подписью руководителя и печатью организации. Сопроводительное письмо является документом, который содержит: перечень предоставляемых документов на публикацию, адрес доставки журнала (при оплате экземпляра журнала), а также документом, на основании которого оформляются и отправляются бухгалтерские документы - 2 экз.;

      6. Доверенность в случае подачи сообщения доверенным лицом - 1 экз.         Согласно ст. 185 ГК РФ доверенность от имени Юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность составляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. 

* В случае отсутствия печати организации Юридическое лицо обязано предоставить выписку из ЕГРЮЛ (дата выдачи не более двух недель) (п.22, Постановления Правительства РФ №438 от 19.06.2002г.) 

      Текст на публикацию сообщения об уменьшении уставного капитала включает в себя следующие сведения:

          полное наименование юридического лица; 

          ОГРН; 

          ИНН/КПП; 

          адрес (место нахождения) юридического лица; 

    сведения о принятом решении об уменьшении уставного капитала (уставного фонда, паевого фонда): орган, принявший решение об уменьшении уставного капитала; дата и номер принятого решения; 

          об уменьшении паевого фонда, когда и кем принято; 

          о размере уставного капитала после уменьшения.

* В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации указанное сообщение публикуется хозяйственными обществами в случае уменьшения уставного капитала, государственными и муниципальными унитарными предприятиями в случае уменьшения уставного фонда, сельскохозяйственными кооперативами в случае уменьшения паевого фонда. 

     

     Комплект при приобретении более 20% уставного капитала другого юридического лица

 

   Комплект необходимых документов для опубликования сообщения о приобретении более 20% уставного капитала другого юридического лица в журнале «Вестник государственной регистрации»

   

    1.   Бланк-заявка, заверенная подписью руководителя и печатью организации - 2 экз.;

       2.   Копия решения/приказа о назначении на должность руководителя, заверенная подписью руководителя и печатью организации - 1 экз.;

     3. Копия решения о приобретении 20% уставного капитала другого общества, заверенная подписью руководителя и печатью организации - 1 экз.;

       4. Оригинал платежного документа (платежное поручение или квитанция из Сбербанка);

    5.  Сопроводительное письмо, заверенное подписью руководителя и печатью организации. Сопроводительное письмо является документом, который содержит: перечень предоставляемых документов на публикацию, адрес доставки журнала (при оплате экземпляра журнала), а также документом, на основании которого оформляются и отправляются бухгалтерские документы - 2 экз;

    6. Доверенность в случае подачи сообщения доверенным лицом - 1 экз.   Согласно ст. 185 ГК РФ доверенность от имени Юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность составляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. 

* В случае отсутствия печати организации Юридическое лицо обязано предоставить выписку из ЕГРЮЛ (дата выдачи не более двух недель) (п.22, Постановления Правительства РФ №438 от 19.06.2002г.) 

    Текст на публикацию сообщения о приобретении более 20% уставного капитала другого юридического лица включает в себя следующие сведения:

полное наименование юридического лица, которое приобрело 20 % уставного капитала; 

        ОГРН; 

         ИНН/КПП; 

         адрес (место нахождения) юридического лица;

      сведения о принятом решении о приобретении обществом с ограниченной (дополнительной) ответственностью более 20 процентов голосующих акций акционерного общества или более 20 процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью: орган, принявший решение о приобретении; дата и номер принятого решения;

          дата приобретения уставного капитала; 

        сведения о юридическом лице, уставный капитал которого приобретен, в том числе полное наименование юридического лица, ОГРН, ИНН/КПП, адрес (место нахождения) юридического лица 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив